Esempio
Nickname: Marta
- femmina, 35 anni, convive con il proprio compagno
- Residenza: Sicilia
- Scolarità: Laurea magistrale
- Professione: Lavora nell’editoria
- status economico: Classe media
- status socio-culturale: Medio -alto
Citazione
“Dunque, qui capita spessissimo di lavorare fino a tardi, quindi a volte con i colleghi si va a cena fuori per disperazione. XXX d’inverno è un po’ morta e non c’è tanta scelta, se vuoi cenare durante la settimana alle 10 e mezza di sera.”
“Mi infastidisce molto la creatività forzata, in questi casi, io voglio che sia il cuoco a suggerirmi gli abbinamenti.”
Differenziatore
Marta lavora spesso fino a tardi con il compagno e i colleghi, e dunque spesso cena fuori perché non ha molta voglia di farsi da mangiare a quell’ora:
Il Profilo
Marta è una professionista che lavora nell’editoria. È colta, curiosa, ama viaggiare.
Risorse tecnologiche: usa quotidianamente la tecnologia; fa acquisti tramite e-commerce, usa i social network, usa l’internet banking.
Aspetti motivazionali
Scopi
- Mangiare qualcosa quando esce tardi dall’ufficio con i colleghi
- Quando viaggia, per turismo o per lavoro, mangiare bene, spendendo il giusto
Valori principali
- la qualità dei piatti
- i prezzi contenuti
- il servizio, e la passione di chi lavora nel ristorante: “il cameriere sembrava quasi che quei piatti li avesse fatti lui, era orgoglioso; [è importante perché] abbatte la barriera della diffidenza”
Esperienze negative
- quando il servizio è palesemente non curato
- quando il ristorante tradisce la fiducia dei clienti (ad esempio, se i prezzi reali sono più alti di quelli esposti nel menu esterno)
- quando il cibo non è buono